Рецепты вкусных блюд без особых затрат от Кобринского маслодельно-сыродельного завода

Каждая хозяйка хочет побаловать своих домочадцев вкусными блюдами без особых затрат времени и средств. Мы поделимся секретом, как это делать часто и без удара по семейному бюджету с сырами плавлеными от Кобринского маслодельно-сыродельного завода.

Паста с плавленым сыром

Приготовьте своим близким очень нежную пасту, которая никого не оставит равнодушным. Превратите обычные макаронные изделия во вкусную сливочную пасту, используя при этом самые простые и доступные ингредиенты.


Продукты для приготовления:

макароны — 130 гр.,
соевый соус — 3 стол.л.,
плавленый сыр «Янтарный классический» пастообразный — 130 гр.,
перец, соль, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.

Пасту для данного блюда можно выбрать любую: ракушки, фарфалле, фузилли, пенне, ригатони, лингвини, тальятелле, фетуччини и другие разновидности макаронных изделий. Также для приготовления лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы.

В кастрюлю влейте воду и поставьте ее на огонь. Обратите внимание, что паста должна вариться в большом количестве воды, поэтому и кастрюлю возьмите соответствующую. Когда вода закипит, засыпьте в нее макароны и варите пасту, не закрывая кастрюлю крышкой, до состояния аль денте. Воду подсаливать не надо, так как, возможно, соевого соуса и плавленого сыра вполне будет достаточно.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости, верните пасту снова в кастрюлю и влейте соевый соус, перемешайте.

Сразу же добавьте плавленый сыр «Янтарный классический» и быстрыми движениями тщательно перемешайте пасту так, чтобы все макаронные изделия были покрыты плавленым сыром. Поскольку макароны очень горячие, плавленый сыр расплавиться и очень хорошо разойдется по всем макаронам.

Попробуйте пасту на вкус, при необходимости подсолите ее и снова перемешайте. 

Творожно-сырный чизкейк по-домашнему

Творожно-сырный чизкейк по-домашнему — адаптированный к нашей кухне вариант классического американского чизкейка. Он получается невероятно нежным и вкусным, а благодаря финансовой экономии (все-таки сливочный сыр обходится гораздо дороже сыра плавленого и творога) готовить его вы сможете часто.

Продукты для приготовления:

творог 5-9% — 3 пачки,
печенье — 400 гр.,
сыр плавленый «Дружба классическая» пастообразный — 400 гр.,
масло сливочное — 100 гр.,
яйца — 2 шт.,
цедра 1 лимона,
сахар — 5 ст. л.,
сахар ванильный — 1 ч.л.,
соль — 1 щепотка.

Приготовление:

Подготовить все необходимые продукты. Измельчить печенье. Соединить крошку печенья с ложкой сахара и мягким сливочным маслом.

Намажьте разъемную формочку сливочным маслом. Выложить полученную крошку на дно и бортики. Отправить на 7-10 минут в духовку, соблюдать температуру 180 градусов.

Соедините в посуде плавленый сыр «Дружба классическая», творог, яйца, цедру лимона, 4 большие ложки сахара, 1 маленькую ложку ванильного сахара. Перемешайте до однородности блендером, постепенно увеличивая скорость.

Положить в форму массу из творога, чуть-чуть разровняв и готовьте 30-35 минут.

Выньте готовый корж из духовки, сразу осторожно проведите вдоль бортиков ножом, отделяя пирог и дайте творожно-сырному чизкейку по-домашнему остыть. Желательно поставить его на час в холод.

Украсить чизкейк можно свежими ягодами и тертым шоколадом.

Куриные котлеты с плавленым сыром

Эти котлеты готовятся очень быстро, а благодаря сыру плавленому «Сливочный классический» получаются очень сочными, мягкими и со сливочным нежным вкусом. Они покорят своим вкусовым балансом и простотой приготовления.

Продукты для приготовления:

куриное филе — 1 кг,
сыр плавленый «Сливочный классический» — 300 гр.,
яйца — 1 шт.,
майонез/сметана — 3 ст.л.,
чеснок — 2 зубчика,
укроп/петрушка — 1 пучок,
лук зеленый — 1 пучок,
специи — по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Через мясорубку пропустите филе, чеснок, зеленый лук и зелень и размешайте.

Вбейте яйцо, добавить сметану или майонез, сырок плавленый «Сливочный классический», посыпьте перцем и солью.

Далее формируем маленькие котлеты, обваливая каждую в сухарях и обжариваем на среднем огне. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый лук.

Cыр плавленый «Дружба классическая» с массовой долей жира в сухом веществе 55% — мудрость классических традиций и вкуса. Любимый всеми поколениями.Сыр относится к группе пастообразных сыров, имеет нежную, пластичную, мажущуюся консистенцию, вкус выраженный сырный, с кислинкой.

Сыр плавленый «Янтарный классический» с массовой долей жира в сухом веществе 60% вобрал в себя все лучшее, что придумано и сделано сыроварами. Благодаря нежной консистенции легко намазывается на хлеб и служит отличным дополнением к бутерброду. С плавленым сыром готовят супы и вторые блюда. Их добавляют в салаты, соусы, пасты, запеканки и пиццу. Сыр относится к группе пастообразных сыров, имеет нежную, пластичную, мажущуюся консистенцию, вкус выраженный сырный.

Сыр плавленый «Сливочный классический» 60% жирности изготавливается из сыров с низкой температурой второго нагревания, сливочного масла, сливок, молока сухого обезжиренного. Сыр имеет яркий сырный вкус с кисломолочным ароматом.

syr sliv

Приятного вам аппетита и достатка вашему дому!


Материалы новостного портала Кобрина: kobrincity.by