
Чтобы проверить, как организовано питание работников весеннего сева Ляховичского района, помощником врача-гигиениста Юрием Лимонтом и председателем профсоюзной организации Ольгой Аникей проведена оценка организации горячего питания на объектах сельского хозяйства.

—На всех субъектах хозяйствования организовано горячее питание, что является важным фактором поддержания здоровья и работоспособности сотрудников в период активных полевых работ. В некоторых хозяйствах, где продолжительность смены особенно велика, предусмотрено двухразовое питание.— отметила председатель районного комитета профсоюза АПК Ольга Аникей
— Транспортировка готовых блюд к местам работы осуществляется в термосах и экзотермических ёмкостях, обеспечивающих поддержание необходимой температуры и предотвращающих порчу продуктов.Важно отметить, что весь персонал, занятый в приготовлении и раздаче пищи, прошел обязательный медосмотр, гигиеническое обучение и оценку знаний в области санитарных норм и правил. Работники обеспечены комплектами санитарной одежды, соответствующей требованиям гигиены.Транспортные средства, используемые для транспортировки готовой кулинарной продукции, в обязательном порядке обеспечены водопроводной водой, жидким мылом и одноразовыми полотенцами для соблюдения правил личной гигиены.— подытожил помощник врача-гигиениста Юрий Лимонт
По установленным незначительным нарушениям субъектам хозяйствования направлены информационные письма с рекомендациями по их устранению. Работа по контролю за организацией питания работников будет продолжена